Главная / Новости / Тонировка машины: ГИБДД принялась упразднять регистрацию авто

Тонировка машины: ГИБДД принялась упразднять регистрацию авто

ГИБДД Свердловской области выпустила крайне необычное предостережение – гаишники ратифицируют, как будто они будут отменять регистрацию у машин с тонировкой. И даже подвергать аресту водителей
Официальное разъяснение — подобные автомобили не соответствуют запросам «в области безвредности дорожного движения», так как в их устройство привнесены модификации. «Это имеет отношение, когда на стекла машины нанесена тонировка, снижающая видимость автоводителя, и сделаны незаконные изменения (опущена ходовая, модифицирована система выхлопа и т. д. )», — заявлено в официальном уведомлении ГИБДД области.
Автоинспекторы при обнаружении сходных нарушений выдают запрос о прекращении незаконных действий, затем чего у водителя есть 10 дней на ликвидацию обнаруженных дефектов . Однако не все водители осуществляют запросы полицейских, что влечет за собой ответственность по ст. 19. 3 КоАП РФ (вплоть до задержания ). Однако несмотря на это, эпизоды , когда водители даже после выданного запроса продолжают распоряжаться транспортным средством, грозящим безопасности дорожного движения, имеют место.
ГИБДД Свердловской области
Гаишники заверяют , будто у них есть полномочия для упразднения регистрации ТС. А суд может по ст. 19. 3 КоАП РФ даже задержать водителя. «В дальнейшем , дабы восстановить регистрацию ТС, водитель обязан пройти сличение номеров и агрегатов, оплатить госпошлину и приобрести иные регистрационные знаки», — заявлено в уведомлении ГИБДД.
Необходимо сообщить , что вопрос задержаний водителей за тонировку имелась еще в 2017 году. Уже тогда водителей не только штрафовали за тонировку (500 рублей), но и инкриминировали в невыполнении «легитимных требований полицейских», что периодически оканчивалось задержанием .
Тогда же Генеральная прокуратура старалась вынудить МВД привнести видоизменения в распоряжения МВД и ограничить возможности инспекторов применять 19. 3 КоАП РФ (неподчинение легитимному приказу сотрудника полиции) в схожих происшествиях , так как ее правоприменение порождало максимум вопросов. Не исключено, что теперь снова будет вызвана эта проблема .